Почему я не буду голосовать за «Единую Россию»

Кто должен работать, и во сколько обходятся чиновники городу Новосибирску

Судя по той структуре, которая есть в структуре Новосибирска, кому что делать — найдется.

Сегодня содержание мэрии Новосибирска обходится горожанам более 2 миллиардов рублей в год. При собственных доходах бюджета чуть более 29 млрд рублей в год!
В составе мэрии работают 5 заместителей, 14 департаментов, 8 управлений, 2 комитета, 7 районных администраций и одна администрация Центрального округа.
Как говорится — куда с добром! Простой пример: в Управлении капитального строительства мэрии города Новосибирска сотрудников в 2,5 раза больше, чем в нашем предприятии. А объем ими выполняемых работ — вдвое меньше. Согласитесь, есть над чем работать. Это только несколько примеров того, что местная власть — мэрия, областная администрация — может многое изменить в жизни города и области — в нашей с вами жизни.

Для этого во главе угла должны стоять интересы города и области. Чиновники должны заниматься реальными делами, а не очковтирательством, маниакально боясь потерять место под солнцем. Власть должна нести ответственность за принятые ею решения. Поэтому нам и нужны независимые Совет депутатов города и Законодательное собрание. И нам нельзя допустить монополизацию этих структур.
ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА «ЕДИНУЮ РОССИЮ»

Все, что я перечислил выше, — недобросовестная конкуренция, попытки сохранить власть любыми способами, цинизм и ложь — все это, наверное, имеет какое- то общее название, ну или его когда-то придумают. Я пока никакого цензурного слова подобрать не могу.
Проголосовав за «Единую Россию», мы тем самым оправдываем ее действия. Оправдываем коррупцию, беспредел, вседозволенность. Соглашаемся с ростом цен и тарифов.

Если «Единая Россия» получит на выборах большинство, местная власть окончательно уверует в свою безнаказанность. Она поймет, что можно все. Правда, не всем. Но вот им — можно.
А при наличии «контрольного пакета» и в городском Совете депутатов, и в областном Законодательном собрании возможности правящей верхушки будут усилены до беспредела.
Соответственно надеяться на какие-то положительные

изменения в городе и области, увы, не придется.
Сразу скажу — речь идет в первую очередь именно о списках, и не касается поголовно всех одномандатников. Среди кандидатов от «ЕР» есть очень достойные люди, которые заслуживают уважения и с которыми, я надеюсь, мы еще будем вместе работать.
Я также надеюсь на то, что избиратели сделают правильный выбор и вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему.

——————————————————————— С уважением, Вячеслав Илюхин.