Игра в «народное голосование»

Теперь возвращаюсь, как и обещал, к «народному голосованию» и к его, казалось бы, благородному посылу — «чистке рядов». Что и от кого чистили — непонятно. Вернее, понятно, но декларировали совсем другое.
Когда уже дописывалась эта брошюра, стало известно, что с выборов в Совет депутатов Новосибирска снялся кандидат от «Единой России» Владислав Сергеев.
Владислав Сергеев распространял так называемые «спайсы». Своими глазами видел копии документов, включая показания Сергеева: почти полтора килограмма солей! Наказания он избежал.
Госнаркоконтроль не раз сетовал, что зачастую не может привлечь
наркоторговцев к ответственности, так как они постоянно меняют формулу вещества: незначительно, но достаточно для того, чтобы оно не попадало в ранее утвержденный перечень наркотических веществ.
Именно так и произошло в случае с Сергеевым. Вещество, с которым был задержан В. Сергеев, было признано наркотическим, но на момент совершения преступления 25.12.2009 г. оно еще не было включено в соответствующий перечень.
Но мы же все понимаем, о чем речь?! И руководство «Единой России» понимает. И самое страшное, что оно пыталось Сергеева оправдать.
С публичными заявлениями об «отсутствии юридических оснований» для снятия Сергеева с выборов выступил руководитель регионального отделения «Единой России» Валерий Ильенко. Вы Бога побойтесь! Вы кому в руки собирались депутатский мандат дать?!
Все разговоры на тему «смотрите, сколько он делает для района» не катят! Наркоторговлю нельзя оправдывать. Никогда! Ни за что!
Так ведь нет, находят оправдание. Во власть идут новые люди — амбициозные, ресурсные, напористые, беспринципные. И это страшно.

ВРЕДНЫЕ РЕШЕНИЯ
На сессии Законодательного собрания Новосибирской области было принято решение о лишении муниципалитетов 10 % отчислений НДФЛ. Фракция «Единая Россия», имеющая в парламенте большинство, решила консолидировано поддержать этот законопроект, его одобрила и «Справедливая Россия». Абсолютное большинство депутатов, в том числе избранных по городским округам, это решение поддержали. Город Новосибирск в результате потерял в 2015 году 3,5 млрд рублей. Совет депутатов несколько раз обращался к губернатору с просьбой отменить это вредное для города решение, но Владимир Филиппович был категорически против, несмотря на то, что, будучи мэром, сам не раз сетовал на несправедливость в межбюджетных отношениях. А что изменилось? Мэр? Но эти деньги забрали не у мэра, их забрали у нас с вами. Ответьте сами на вопрос:
— Чем руководствовались депутаты, принимая такое решение, — здравым смыслом или желанием угодить губернатору? И что это, если не вредительство?
ПАРТИЯ И ПРЕЗИДЕНТ
Партия «Единая Россия» постоянно заявляет о том, что она является чуть ли не единственным проводником политики президента в жизнь. Хочу спросить: с чего ради «Единая Россия» «приватизировала» президента?
Для того чтобы поддерживать его политику, не обязательно быть членом партии. Причем перефразированный лозунг «Мы говорим партия, подразумеваем — Путин», здесь не проходит. Конечно, по идее, партия должна была поддерживать президента, но на данный момент, сама как никогда нуждается в его поддержке
Многие готовы голосовать за «Единую Россию» по очень простому поводу: «Они хоть что-то делают, да и власть у них в руках».
Давайте попробуем разобраться, что происходит в ключевых сферах жизни Новосибирска и области и что можно исправить на уровне Совета депутатов и Законодательного собрания.